凯里欧文,一向是个人生赢家。

生活生计第一年,当选最好新秀;第二年,入选全明星;第三年,全明星首发加AMVP;第四年,骑士迎来詹姆斯回归,欧文个人入选最好三阵,而且开始连续三年打进总决赛;24岁,在总决赛抢七大战上投进了能够载入史册的三分,加冕总冠军;25岁,在总决赛上场均29.4分。至此,欧文已具有
了绝大多数全明星球员都没法企及的成就,同时凭借着眼花缭乱的运球和过人,欧文在球迷间也有着极高的人气,他的球鞋和球衣销量一向高居同盟
前十。

25岁以后
,欧文的生活生计开始发生重大转变,他从骑士去了凯尔特人——用申请交易的方式,背后的原因众说纷纭,绕无非的总有一种“欧文想当老大”。固然
对一个已拿过总冠军的大局面球员,凯尔特人也很欢送欧文去辅导球队,惋惜的是,两年的绿军生活生计里,欧文过得其实不开心。

他在第一年缺席了季后赛,了局球队却在一群年轻人的带领下打进东决,而且险些击败他的老店东骑士。第二年,凯尔特人阵容无大伤病,开赛前满怀期待,以至被以为是总冠军最无力抢夺者之一,了局赛季中矛盾声不竭,最终只以49胜东部第四收场,而且三年来第一次无缘东决。

其中面临雄鹿的系列赛,欧文的表现特别
“狼狈”,他场均只能拿到20.4分6.4助攻,伴随
3.6次失误,投篮命中率35.6%,三分命中率21.9%,最后一场,欧文21次出手只命中6球,仅仅失掉21分1助攻,凯尔特人惨败25分,欧文在场正负值恰好是-25,这也成为了他在凯尔特人的绝唱。

你不得不否认,欧文的口碑在从前一年改变了很多

很多
新闻确切
对欧文不利,比方他已公开批判过年轻人,同一批年轻人,上赛季可是打进了东决;比方他一整个赛季都在试图证实本身是个领袖,为此还发表过很多
舆论;比方他在十月份承诺过续约,了局休赛期却被丁威迪、波蒂斯接连曝料早在二月份就有脱离之心;比方他已被拍到说过“比及退役后,我不会缅怀这里的十足”;比方他在赛季停止以后
告知队友,他不会在慈善用的篮球礼品上具名。

固然
也有一些“利于”欧文扭转口碑的新闻,比方有记者泄漏,在面临热火的客场竞赛里,绿军的一些年轻人在第二天有竞赛的情况下还半夜前往夜店,这让欧文非常失望,最终输球后,欧文在客场独自加练,他希望有队友能参与进来,了局不一个年轻人回应欧文。

不管中间情况毕竟如何,归根结柢仍是,欧文在绿军的从前一年是失败的,只管他生活生计第一次入选了最好阵容二阵,却也是从前五个健康赛季里惟一一次不打进东决。而且事实确切
摆在了眼前,不欧文,残阵绿军差点打进总决赛,有欧文,健康全员反而止步次轮。

你还记得两年前欧文来这里,是想要证实什么吗?

无非等于不勒布朗,他也能带队失掉胜利,而且当时的凯尔特人也已为欧文铺好了十足,只等他来担负领袖。了局到头来,欧文不仅没能证实本身的带队才能,还背负着更多的质疑声脱离——非要说的话,现如今27岁的欧文还真不必然有25岁的欧文评估更好,至少在刚刚脱离骑士时,他仍是一个有着“曼巴肉体”的理想青年。

所以在加盟篮网以后
,欧文的压力实际上是更大了,他有更多的东西需要证实,特别
是接下来的一年,在杜兰特大几率缺席一整个赛季的情况下,欧文必需打出一个能够让人“佩服
”的赛季——这个“佩服
”不必然要是总冠军,好比上赛季的利拉德,就算是西决被横扫,好歹他也是进了西决。

那么目前来看,欧文需要证实的又有哪些?

起首必需是带队才能,在2014年之前,欧文已连续三年无缘季后赛;此后詹姆斯回归,骑士连续三年总决赛,欧文功劳不可否认,却相对称不上大当家;好不容易在绿军当回了老大,又由于前后两年的季后赛不同再次遭受
质疑;所以在篮网的第一年,成就特别
重要,倘若没法在杜兰特复出前打出拉塞尔在时的战绩,舆论导向很可能彻底没法扭转。

其次是得分才能,自打进同盟
以来,欧文等于一个很好的单挑手,他在生活生计前两年单打效力
超过了同盟
95%和94%的球员,和詹姆斯当队友的三年里,由于詹姆斯的防御牵制,欧文的单打更是达到了顶峰,2016年总决赛抢七的那个三分等于最好代表。

无非单打才能从来不意味着等于得分才能,生活生计至今,欧文得分最高的一个赛季惟独25.2分,从前两年以至都不超过25分——作为对比,利拉德在从前四个赛季场均得分都超过了25.1分。要说理由的话,骑士前三年欧文尚未完全成长,后三年有着詹姆斯和乐福,绿军两年则和史蒂文斯的“平均主义”有必然关连,下赛季,杜兰特还不克不及复出,执教欧文的将是战术更加灵活自由的阿特金森,后者差点将拉塞尔带成了进步最快球员,欧文能否蜕变,球迷对欧文的得分才能到底有不低估,实际上明年就能失掉真正准确的谜底了。

最后,欧文需要证实他能当好一个领袖——所谓的领袖绝不是嘴上说说就行,篮网同样有一群很杰出的年轻人,包孕丁威迪、勒维尔、贾莱特阿伦等人都在上赛季展现了本身的实力,欧文惟独全情投入,真正把实力展现出来才能失掉其他人的佩服
,才能让他人
随着一起干,这也等于真正的领袖气场。

更多精彩报道,尽在https://bebebabitas.com