利物浦经由点球大战艰难击败切尔西,夺得欧洲超级杯。能在先落后的情况下将比分拖至12码轮盘赌,赤军阵中有一人功不可没,他就是梅开二度的马内。从欧冠到欧超杯,不这位塞内加尔人,克洛普的球队还能问鼎欧洲么?作为身体素质强硬和关键时刻的决定性作用,让人不得不想起经常在欧战施展杰出的C罗。

本场竞赛,只是本赛季马内第一次代表利物浦首发出场。由于带领塞内加尔杀入非洲杯决赛,他的赛季直到7月19日才正式结束,经由两周的休假后,直到8月5日才归队,因而错过了与曼城的社区盾较量,英超首轮对阵诺维奇也不首发,而是在第71分钟替补奥里吉登场,完成新赛季的首秀。

但是
本场竞赛的意义非比常日,克洛普此前称利物浦要对冠军坚持“贪欲”,以是对这尊欧超杯奖杯是势在必得。于是马内终于首发亮相,无非锋线三叉戟仍是有一人获得轮休机会,他就是今夏参加了美洲杯决赛并夺冠的菲尔米诺,于是赤军10号司职中锋,两翼分别是萨拉赫和时隔477天初次先发的张伯伦。

开场仅第5分钟,亨德森右路送出精准传中,马内禁区内倒钩射门,皮球打在切尔西中卫克里斯滕森的手臂上出了底线,他立刻投诉请求点球,只是当值女主裁弗拉帕并未理会。惋惜的是,这简直是上半场马内最接近破门的机会,萨拉赫不在最佳状态,张伯伦更是形同隐身,伪9号不得到足够多的支援。

见势不妙,克洛普在中场休息当时便用菲尔米诺换下张伯伦,红色三叉戟重现江湖,马内也回到更熟悉的左路。效果也是立竿见影:第48分钟,法比尼奥挑传,菲尔米诺抢在凯帕之前用右脚外脚背将球传给马内,后者第一次射门被凯帕挡了一下,但随即推射空门得手,为利物浦扳成1-1平。

这一比分保持
到常规时间结束,两队不得已进入加时赛,而为赤军带来胜利曙光的依然是马内。第95分钟,他在左路策动攻势,直塞球给菲尔米诺后立刻向中路前插,菲米突破倒三角回传,马内跟进右脚大力劲射梅开二度,帮助克洛普的球队完成反超!

数据显现,上一名
在欧洲超级杯上进球的非洲球员,仍是2006年的卡努特。而2019年以来,马内已为利物浦攻入19球,是队内自然年的射手王,也是同期各项赛事进球第二多的英超球员,仅次于21球的阿圭罗。另外
,他为赤军斩获的欧冠进球数达到17球,一举超越好搭档萨拉赫和菲尔米诺。

合理马内兴致勃勃的想要打入第3球时,渣叔却在第103分钟用奥里吉将他换下。塞内加尔人了局后有些闷闷不乐,这也可以理解,毕竟他无缘成为法尔考和麦克德莫特以后
欧超杯历史上第三位上演帽子戏法的球员。

了局以后
,换上训练服坐在替补席上的马内特地
将一个小球童叫到旁边,将自己在竞赛中身穿的球衣送给他。

无非最终利物浦仍是点球大战击败切尔西,马内的功劳簿上又增添了浓墨重彩的一笔。从欧冠夺冠到欧超杯问鼎,塞内加尔人都是赤军的最主要元勋之一。传闻称皇马主帅齐达内曾在今年夏天与他探讨过加盟皇马的可能性,但利物浦又怎会放过这位烟熏太岁、火燎金刚?

更多精彩报道,尽在https://bebebabitas.com