沈阳9月9日电 (记者 张子扬)没有刘翔、史冬鹏参赛的男子110米栏,9日晚的全运会赛场略显“冷清”,上海小将谢文骏以13秒36摘下这枚含金量不足的金牌。

  在两位高手缺阵的情况下,今晚的这场对决其实已早早得到悬疑,无论从本赛季的个人最佳成就、仍是竞技状态,谢文骏都要比其他选手高出一筹,如果能与之抗衡的,也只有来自江苏的江帆,

  在过去的五届全运会,上海队都毫无悬疑摘得此金,中国田径队副总教练孙海平也看好谢文骏能延续这一光辉
。“他也不是一点问题没有,但如果能正常施展的话把握比较大。”

  发令枪响后,谢文骏的敏锐反应帮他在起跑上占尽上风,50米过后,他的跨栏技巧和后程加速能力充足释放,最终以13秒36的成就拿下冠军,而江帆只跑出13秒52,解放军的纪伟取得第三名。

  对于昨天这个成就,谢文骏说,“尽管不是很合意,但却这今年第四个好成就,拿到金牌最重要。”

  据谢文骏泄漏,师兄刘翔曾在赛前叮嘱他,“不要有任何压力,要害是平稳施展。”

  谈及与刘翔的差距,谢文骏坦言,“自己在技巧和爆发力上显然没发与师兄比,他的跨栏技巧太完满了,即便每天
在一起训练,也难以接近。”

  谢文骏说,有时候和刘翔在一起时间长了,也会潜移默化学到不少货色,比方对节奏的把持,以及在场上的自信,如果能把他身上的货色分给我一点就好了。(完)

更多精彩报道,尽在https://bebebabitas.com