本周六,申花将在主场迎战长春亚泰,根据
目前的积分榜,比赛胜负已无关痛痒。关乎痛痒的是,朱骏可否拿到75%的股权,德罗巴们可否拿到足够的薪水,从而在申花实行完条约。昨日有动静称,新一轮“罢训”已初见成效,与朱骏有股权纠纷的五大国企股东已屈从了。

  据报道,上周四,朱骏的联城方以书面形式,向申花5家国企股东发出“最后通牒”――自收到此函后的72小时,就股权让渡一事进行书面回答。如果国企股东愿意按照此前收买时的协议,进行股权让渡,则联城一方将行使大股东的权利及义务。反之,则只是实行占28.5%股权的小股东的义务。结果五家国企没有举动,因而15日下午,申花队发生了罢训。

  此次罢训,明摆着是朱骏导演的一次新的逼宫事情,上海媒体罗列了几个很搞笑的细节:预备队训练时,朱骏跑过去跟奚志康讲,“不要练了”;某位球员离开基地后才接到“罢训”通知;租借球员柏佳骏的工资明明由特莱士队卖力,身为局外者的他也参与了漫步
;一家媒体拍摄了申花球员打篮球的视频,事后被要求剪辑加工,理由是“太欢乐了”,与罢训的威严气氛不符。

  但此次罢训的静态效果是斐然的,惹起了全国媒体的关注。之前数次炒作加上此次“温和罢训”的静态影响力,层层施压,申花的另五位股东“屈从”了。据《足球》报道,17日下午,申花5家国企股东的回函送到了朱骏手中。 5家国企股东还表示,股权让渡工作已开始,但其中存在技术性问题,需求一定时光,但国企股东给出了一个让渡股权的最后限期:2012年年底。联城高层表示:“既然国企股东表现出了解决问题的诚意,并给出了限期,我们就选择最后相信一次”。不外“最后相信一次”的话,联城方面说过很多次。记者韦伯宁

更多精彩报道,尽在https://bebebabitas.com