沈阳9月10日电 (记者 张素 司晓帅)浙江名将吴鹏在10日晚举行的良人100米蝶泳决赛中,没能“拦截”广东队的周嘉威,让对手也完成“四连冠”。

  当日周嘉威在出发时占得先机,以24秒11的成就率先转身,吴鹏紧追其后。吴鹏在8日举行的良人200米蝶泳决赛刚成为全运会游泳名目史上的第一个“四连冠”,而周嘉威此前也已在良人100米蝶泳名目称霸三届全运会。

  “看到他(吴鹏)是‘四连冠’,本身也有点心动”,周嘉威在接受采访时说。他在后半程一鼓作气,终以51秒88的成就率先触壁。游在相邻泳道的吴鹏以52秒10的成就收获一枚铜牌。

  看到屏幕上显示的结果,吴鹏主动上前与周嘉威握手、相拥,两位老将以这样的方式结束了彼此的最后一次全运会单人竞赛。

  周嘉威赛后表示得异常激昂,他跪地庆贺,双手指向天空。他说这是为祭祀在他来参加全运会之前刚过世的母亲,“我是看着妈妈离开的,本身心里面很庞杂,我蒙受了很大的压力”。

  周嘉威说要把这枚金牌送给母亲,“不管她去到那里都要感谢她”。他还谈到感谢妻儿的陪伴、父亲的守护,说话间,“当立之年”的他痛哭流涕,与教练紧紧相拥。

  吴鹏则在接受采访时表示,本身可以在本届全运会“光荣服役”,不仅是以四连冠的成就谢幕,更在于“浙江队的小队员表示很好,本身这个老大哥的榜样作用没白做”。

  吴鹏泄漏他将在服役后前往美国游学。有记者问他会如何与前来现场观战的女友庆贺,在吴鹏还未回答的霎时,周嘉威已给出建议,“尽快成婚”。(完)

更多精彩报道,尽在https://bebebabitas.com