昨晚,第二届青奥会在南京闭幕
。在过去的12天里,咱们收获着指望,也有着与生俱来的青涩;咱们追逐着芳华的胡想,也不吝啬彼此分享。

  这十足,正如国际奥委会荣誉主席罗格所言,“青奥会的意思不仅在于运动”,它留给咱们的,是一段值得留念的过往。牙买加小将曼利在田径男子400米决赛中第一个冲过终点后,用金牌缅怀逝去的队友;碧波泳池里,中国姑娘邱钰涵夺得4×100米自由泳接力冠军,却因体力透支被工作人员扶着离开颁奖台……

  比赛,是一种阅历;芳华,是一种成长。以恣意的热情执著飞翔,用奋斗牵引年少的洒脱旷达,才能写就最绚烂多姿的芳华畅想。只管炸弹曾把叙利亚小将沙欣的击剑训练馆夷为平地,但涓滴不克不及停止他奔向指望的步伐;埃及选手沙尔努比赤着双脚跑完女子1500米预赛,只管成绩倒数第二,但她笑着“享受光脚跑步的欢愉”……

  他们,或者在竞技场初尝失落,但追梦的勇气与无悔的付出,已深深砥砺在芳华的留念簿上。回想青奥,心灵破茧成蝶的进程是最动人心弦的回响,而在拼搏中坚守胡想,是它给予风华一代最难能可贵的精神力量。“青奥时刻”终将告一段落,中国梦在广大青年血脉之中的存在却日益高妙。如何顺应时期潮流,把个人胡想、人生追求自觉融入完成国家梦、民族梦的历史进程中,如何既勇于放飞胡想,更擅长完成胡想,一步一个脚印用实干托举优美明天……

  一系列“芳华密码”在青奥会中被开启,一串串新的时期之问等待着中国青年用举动来作答。 (刘巍巍)

更多精彩报道,尽在https://bebebabitas.com