NBA是一个以娱乐观众为终极目标的联盟,要想成为大明星,出众的球技,一定的明星气质甚至是演员素养,必不可少。诸如奥尼尔、霍华德这样擅长搞笑的,或如乔丹、科比这样表面出众的都受到热捧,可见演员素质的重要性。但在球场上,NBA却制止
演员涌现,正如足球场上的“跳水”受到球迷厌恶一样,假摔在NBA赛场上也不受待见。10月3日,NBA出台了袭击假摔的法规,从新赛季起,对假摔行为实行严打。

  划定规矩

  你敢演我就敢罚!

  北京时间10月3日,NBA联盟针对赛场球员假摔的现象,出台了袭击假摔的细则。

  细则规定,在常规赛时期,一旦球员在竞赛中被发现采用假摔这种“不汉子”的行为,便将受到来自联盟的处罚。若是是初犯,球员将得到口头警告的处分;而在常规赛接下来的时间内,若是球员第二次被发现假摔,将罚款5000美元,此后,每添加一次假摔,便会在前一次罚款金额的基础上添加5000美元,若是一名球员被判假摔超过5次,那么将受到更加严厉的处罚,例如更大额度的罚款或间接禁赛。

  对于假摔的定义,NBA也在条目中严格定义:判别一名球员假摔与否的主要因素在于,他对于身材接触的反应是否与所受力的标的目的或大小相反。举例说明:若是一名球员受到很小的力就倒地,或倒地标的目的与身材接触标的目的不同的话,就会被视为假摔。

  反应

  打假还是敛财?

  “请你告诉我,若是你在打总决赛第七场,只要你做一个动作(假摔)就能赢得这场竞赛,你会去考虑‘我是要那1万美元还是要总冠军’吗?所以我说,这对竞赛本身不会有太大的影响。”快船上将格里芬对假摔禁令的看法或许代表了NBA联盟中不少球员的心声。不能继承“耍小聪明”的格里芬自然也是心里不爽,“这倒是NBA赚钱的好办法。”

  曾一向被认为是假摔高手的巴蒂尔曾表示,球员有假摔情形其实是身不由己。“良多场竞赛,良多次,我站住了地位,裁判却不响哨,我问他们为啥,他们说‘你得倒地我们才好吹啊。’这就是问题所在,是裁判鼓励我假摔的。”

更多精彩报道,尽在https://bebebabitas.com