北京时间1月28日,湖人以105∶96击败雷霆,用科比的话说,球队“终于得胜了值得一提的对手”――这是紫金军团本赛季第一次得胜排名前四的球队。而在美国媒体看来,湖人之所以能有如斯惊艳表示,恰是得益于科比在团队中脚色的改变。

  “如今,湖人最佳的组织后卫是原来最佳的攻打后卫,而最佳的攻打后卫变成了组织后卫。”《洛杉矶时报》如斯评论本场竞赛的一大特性。看看赛后的技术统计,科比全场进献了21分、9个篮板和14次助攻,而纳什有17分和5次助攻入账。

  这是科比连续两场竞赛助攻次数达到了14次,不再执着于单打独斗,更加注重整体配合的科比,让湖人队一会儿发生了“化学反应”。纳什对此十分欣慰,因为他深知,科比作为球队的“老大”,别人不克不及要求他作出改变,惟独当他自己认为应当作出改变时,才会付诸实施。而如今,常规赛已经过半,若是再输下去,那么本赛季这支拥有科比、纳什、霍华德和加索尔的湖人队,就会实实在在地成为联盟的笑柄。

  “难以形容我如今有多高兴,也难以形容我对此的印象有多深入。坦白地说,科比的表示让我想起了昔时的魔术师。总之,他简直太棒了。”纳什说。以科比孤傲的性格,他当然不会间接否认自己作出了改变,但看到球队能获胜,他当然也很高兴:“咱们真正打出了应有的水准,并且学会了对彼此负责。”

  《洛杉矶时报》评论道:“科比有如斯多的助攻,上一次还要追溯到2002年12月,他在背靠背对阵爵士和勇士的竞赛中曾有如斯表示。虽然这类表示给湖人带来的影响不克不及被过分夸大,但至少,他已经在德安东尼那里找到了应当扮演的脚色。”

  接连得胜爵士和雷霆两支强队,让湖人全队上下杀入季后赛的信心倍增。确实,当科比知道了怎样帮助球队,加索尔安然
接受替补的脚色,霍华德也不再埋怨时,湖人完全有能力发明本赛季最大的奇观。

  “事实上,咱们取得了发明世界历史的机遇,这非常美好。”慈世平说。

更多精彩报道,尽在https://bebebabitas.com