福建良人沙滩排球打击全运会冠军的决心有多大?今天,福建省体育局副局长陈忠和、福建篮排球流动管理中心主任肖青松带着男沙队员、队医,远赴美国洛杉矶,备战本年的全运会,力图完成卫冕。此次远渡重洋的备战,可以说是福建男沙史上规格最高的一次了。

  男沙赴美陈忠和督阵

  今天上午,福建省体育局副局长陈忠和发布了一条微博:“即刻要去机场了,今天的航班从上海飞往美国洛杉矶,带福建良人沙滩排球队到美国训练和比赛,3月30日才会回国。”

  随后,记者即刻拨打陈忠和以及福建篮排球流动管理中心主任肖青松的德律风,均处于关机状态。之后,记者从省体育局了解到,陈忠和和肖青松都在去美国的飞机上,同行的还有李长飞队医以及福建男沙的二号组合林武钦/陆则全。除了以上人员,上周末,福建沙排总熬炼颜建明就带着福建男沙一号组合陈诚/李健,从海南飞往美国洛杉矶。

  记者了解到,此行福建队员将在洛杉矶集训一个月,备战不多后的全运会。

  赴美能和高手过招

  众所周知,福建男沙有着光辉
的历史。在2001年广东全运会上,宿将庄重/滕茂民为福建队夺患了代表团的第一金。2009年山东全运会上,陈诚/李健再度问鼎,这同样是福建代表团在当届全运会上的第一金。

  本年辽宁全运会,福建男沙铆足了劲,要卫冕这块金牌。至于为何要去美国集训,今天,据在海南集训的福建沙排队熬炼陈志锦先容,以往国家队都是定点在洛杉矶训练,那里也汇集了世界各地的高手。可以通过与世界各国高手的交流,提高自身程度。

  “30日回国”引猜想

  今天,陈忠和微博中提到的“3月30日回国”,也惹起神经迟钝的媒体的各种猜想。有媒体猜想,3月30日恰逢中国室内女子排球主熬炼敲定的时间段,他回国就是为了接受中国女排主帅任命的。也有媒体猜想,此前中国排管中心的“56岁下列”年齿限制,实际上就已把陈忠和排除在外。

  对于各种风闻,陈忠和一直保持淡定姿态。从他夺北京奥运会铜牌后的那句“不甘心”,以及他多次接受采访时都不否定风闻的态度来看,只需再给他机遇,他还是情愿再度出山的。

  ( 黄璇璇)

更多精彩报道,尽在https://bebebabitas.com